Елена Орлова: художник

Здесь расскажу о своем творчестве, как купить картину или обсудим живопись на заказ

пишу масляными красками на холсте. Станковая живопись.

Философию моих работ я передаю через глубокое эмоциональное погружение и одушевление пейзажного жанра. Можно ли рассказать историю человека через трещины стен, изломы металла, разбитые окна, в которых видны следы забытых жизней и судеб

Я родилась и провела детство в маленьком поселке на берегу северной реки Лены.

Это заколдованное место, где пространство и время как будто исчезают, охваченное ледяной тоской. Бесконечное холодное безмолвие. Человеческая жизнь вне цивилизации с настоящими чувствами и свободой, свободой быть самим собой.

Поэтому в моих работах всегда очень много открытого пространства, много воздуха и неба, что помогает сфокусировать зрителя на главных аспектах работы.

Начиная новую работу, я изучаю цвет, детали, из которых складывается единое целое. Основываясь на своих ощущениях, я, в первую очередь, стараюсь сосредоточить внимание на эмоциональном контексте картины. Я не копирую действительность, а преображаю реальность ради достижения более сильного художественного эффекта.

Я использую холст и масло - традиционные материалы изобразительного искусства. Мне нравится ощущение текстурности и многослойности краски на холсте, потому что оно дублирует фактуру, изъеденного ржавчиной металла, старых механизмов; разрушенных ветром времени камней в покинутых зданиях. В них своя особенная красота, ускользающая и мимолетная, как давно забытая мелодия, пробуждающая лишь эхо воспоминаний.

Использую насыщенные контрастные цвета, энергичные мазки и экспрессивную манеру письма, что отражает моё сильное эмоциональное проникновение в эти пространства одиночества. Во многих моих работах заниженная линия горизонта, чтоб зритель мог войти и ощутить себя в этом тотальном уединении

Мы так боимся оставаться наедине со своими мыслями, без защиты, без брони из повседневных дел и проблем, ведь эта тотальная звенящая пустота, говорит с нами о самых главных вопросах человечества.

Серия работ
Чужая земля

Серия индустриальных пейзажей, в которой каждая работа-это портрет эмоционального состояния автора в разные периоды времени. Работы связаны между сбой с помощью текста, который представляет собой мысли и впечатления о разных моментах жизни.


Целью этого проекта является передача ощущения пограничного состояния между воспоминанием и реальностью. Часто воспоминания бывают более правдивыми для нас, нежели настоящая жизнь. Любая эмоция добавляет бытию новые оттенки, поэтому каждый человек видит одну и ту же картину по-разному. В этом случае только ты сам можешь решить какая реальность более реальна

На закате ветер дует прямо сквозь костистые скелеты трубопроводов. Они спят под глухое гудение проводов и видят яркие механические сны

Страна багровых туч

2022
холст масло
100х100 см

Мои чай в подстаканнике остыл и стал горьким, но мне все равно. Я еду домой.

Меланхолия

2022
холст масло
140х90 см

трубы в розовых отблесках рассвета -это чей-то чужой сон. Свою железную несокрушимую плоть завод обретает только на краю северной ночи, пронизанной ледяным ветром. Я знаю, солнца не будет еще очень долго…

Украденное солнце

2018
холст масло
100х80 см

Ночное небо опалено огнём из пасти невидимых драконов. Так трудно дышать. Я как будто вдохнула сотню раскаленных игл одновременно…

ВРЕМЯ ОГНЯ

2022
холст масло
140х90 см

Будто желтый морок накрыл этот длинный и бестолковый день, в котором все было не так: пропущенный звонок, бессонная ночь и остывший чай - мелкие неприятности, что застревают в голове и создают ауру тревожности, похожую на облако, укутавшее душным желтым туманом...в котором тонут и искажаются звуки, стираются грани между реальностью и вымыслом

ЖЕЛТЫЙ МОРОК

2022
холст масло
100х100 см

Оформить заказ на приобретение живописи
в частную коллекцию или музей

Отправьте предложение о покупке:
Укажите свои контактные данные и выберите работу которая Вас заинтересовала
Made on
Tilda